mardi, septembre 05, 2006

On cuisine ?

Quand il fait pas beau, on cuisine... Je vous propose donc une recette que je fais régulièrement tirée du site marmiton.org... Le Moulin à vent banane-chocolat...

Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 4 bananes
- 3 oeufs, jaune et blans séparés
- 150 g de chocolat noir
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre (+20 g pour le moule)
- 60 g de poudre d'amandes
- 1 cuillère à soupe bombée de farine
- 1 pincée de sel


Préparation :

1) Préchauffez le four Th 6 (180°C).
Cassez le chocolat en cubes, faites-le fondre avec un peu d'eau au bain-marie (ou au micro-ondes).
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre 1 mn.

2) Mélangez le chocolat fondu avec les jaunes d'oeufs.
Incorporez : - 100 g de beurre ramolli.
- Les blancs d'oeufs légèrement battus à la fourchette (environ 15 s).
- La farine.
- La poudre d'amandes et
- La pincée de sel.

3) Pelez les bananes, coupez-les en 2 dans la longueur.
Placez-les en hélice dans un moule à tarte beurré de 28 cm, côté bombé vers le haut et recouvrez de la pâte.

4) Mettez au four et laissez cuire environ 20 mn ; le coeur du gâteau devra rester à peine cuit.

Laissez refroidir et démoulez délicatement.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

J'ai FAAAAAIIIIIMMMMMM!!!!!!

Anonyme a dit…

Muffiiiiins

Bonne idée L ! (et coucou au fait :D )

Je veux, non, j'éxige la recette complète et pas de coups fourrés cette fois !

:*