lundi, juin 27, 2011

Le cupcake Rose et Noir

Merci à Armalite pour la photo.
Voici donc la recette dédiée à Armalite et Monsieur Tout-le-monde pour leur venue en Suisse. Je suis partie sur la recette de base des cupcakes trouvée sur le site de "Made in cupcake" et ensuite je me suis amusée.


- 45ml de lait entier
- 3 gros oeufs
- 1/2 cuillère à café de vanille
- 170gr. de farine
- 150gr. de sucre
- 3/4 de cuillère à café de levure
- 1/4 de cuillère à café de sel
- 150gr. de beurre doux
- 1 zeste de citron
- 1 cuillère à café bien bombée de thé Matcha

On mélange bien tout ça pour avoir une masse lisse et homogène. Plus il est travaillé, plus il sera aéré et hop, dans les caissettes remplie au 2/3. Et on enfourne à 200 °C pendant 20-30 minutes. Vérifier la cuisson à 20 minutes, en introduisant dans le cupcake une pointe de couteau, si elle ressort sèche, c'est qu'il est cuit.

Pour le glaçage :

- 50g de beurre bien ramolli
- 100g de sucre glace
- 30g de crème liquide

Mélanger jusqu'à ce que ce soit homogène puis rajouter :

- 50g de beurre bien ramolli
- une toute petite cuillère à café de pavot
- quelques gouttes de colorant alimentaire rouge pour obtenir le rose.

Mélanger jusqu'à ce que le glaçage ait une consistance souple. Il vous faudra quelques minutes pour l'obtenir.

Ensuite il ne vous reste plus qu'à vous amuser en décorant le cupcake refroidit.

3 commentaires:

ARMALITE a dit…

YEAAAAAH! En plus ça tombe bien, j'ai eu du matcha en poudre dans le colis du dernier swap ^^ Mais c'est trop classe d'avoir un dessert rien que pour mon blog :D

Arielle a dit…

Hummm! Bonne idée pour le Matcha. Je veux un présentoir à cupcakes comme ça!

Ladypops a dit…

Arielle, j'ai trouvé ce présentoir chez CASA ;).